Retour à l'accueil

Nouilles sautées avec poulet et poivron

Faire revenir l'émincé de poulet et les poivrons dans une poêle ou un wok, assaisonner, faire mijoter brièvement dans le bouillon et ajouter les nouilles.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 510
  • Sucres 66 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 300 g de nouilles de blé
  • sel
  • 2 oignons
  • 4 poivrons rouges et verts
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 300 g d’émincé de poulet
  • 1 cs de curcuma
  • 1 cs de curry doux
  • 1 cc de sambal oelek
  • 1 cs de sauce soja douce
  • 2 dl de bouillon de poule

Préparation

  • 1Cuire les nouilles al dente env. 5 min dans un grand volume d’eau salée. Les rincer sous l’eau froide et les égoutter.
  • 2Hacher les oignons. Partager en deux les poivrons, les épépiner et les couper en menus morceaux. Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok. Saisir les poivrons. Ajouter les oignons et le poulet. Poursuivre brièvement la cuisson à feu vif. Réduire la chaleur et incorporer le curcuma, le curry, le sambal oelek et la sauce soja. Verser le bouillon et faire mijoter quelques instants, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les légumes encore fermes.
  • 3Ajouter les nouilles et poursuivre un court instant la cuisson. Assaisonner de sambal oelek.