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Saumon mariné avec ananas et wasabi

Saumon, ananas et wasabi, un plat raffiné, des saveurs fraîches, à la fois douces et agréablement piquantes qui régalent avec une pointe d’exotisme.

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  • Préparation env. 30 min + repos dans la marinade env. 24 h + cuisson au four env. 5 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 780
  • Sucres 37 g
  • Protéines 42 g
  • Graisses 51 g

Ingredients

  • 800 g de filet de saumon avec peau, p. ex. saumon sauvage
  • 2 cs de miel
  • 1 cs de graines de fenouil
  • 2 citrons verts
  • 70 g de sel marin
  • 70 g de sucre brut
  • 1 baby ananas
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 cs de wasabi
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 30 g de passe-pierre fraîche (salicorne), en vente dans les épiceries fines

Préparation

  • 1Rincer le filet de saumon sous l’eau froide, l’éponger avec du papier absorbant puis l’enduire de miel. Moudre grossièrement les graines de fenouil dans un mortier. Râper fin les zestes de citron vert par-dessus puis mélanger avec le sel et le sucre. Déposer le saumon dans un plat et le recouvrir du mélange d’épices. Couvrir avec du film alimentaire et laisser mariner env. 24 h au réfrigérateur; le retourner 2-3 fois.
  • 2Eplucher l’ananas, le couper en deux puis en fines tranches et les saisir env. 2 min à sec dans une poêle. Mélanger la crème fraîche et le wasabi. Rincer le saumon sous l’eau froide et l’éponger avec du papier absorbant. Chauffer l’huile dans la même poêle et saisir le saumon env. 2 min côté peau. Le retourner et poursuivre la cuisson env. 1 min. Retirer le saumon de la poêle et le déposer sur un plat. Dans une casserole, saisir les salicornes à sec durant env. 1 min. Dresser le saumon avec les tranches d’ananas, les algues, la mayonnaise au wasabi et les quartiers de citron vert.