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Saumon piquant au sésame avec haricots verts

Les graines de sésame se marient merveilleusement bien au saumon. Quand en plus elles sont mélangées à de la harissa, du jus de citron, de la sauce soja et du miel, nos papilles sont à la fête!

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 16 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • ½ citron
  • 500 g de filets de saumon
  • 1 cc d'épices piquantes, p. ex. harissa à moudre
  • 20 g de graines de sésame
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs de miel liquide
  • 500 g de haricots verts
  • sel
  • 2 cs de beurre

Préparation

  • 1Exprimer le jus du citron. Assaisonner le saumon de harissa puis parsemer les graines de sésame par-dessus et presser légèrement. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir le saumon env. 6 min des deux côtés. Ajouter le jus du citron, la sauce soja et le miel et amener à ébullition. Avec une cuillère, arroser le saumon plusieurs fois de sauce. Retirer la poêle du feu. En même temps, faire cuire les haricots env. 8 min dans de l'eau salée. Les égoutter puis les mélanger avec le beurre. Dresser le saumon avec la sauce et les haricots verts. Idéal avec du pain.