Retour à l'accueil

Soupe de nouilles aux légumes avec poulet

Le gingembre et le lemon-grass s’immiscent dans cette soupe et relèvent délicieusement la saveur de ses divers légumes, de ses morilles et de son poulet.

image
  • Préparation env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 48 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 2.0 cm de gingembre frais
  • 1.0 tige de lemon-grass
  • 1.0 piment fort
  • 1.5 l de bouillon de poule
  • 500.0 g de cuisses inférieures de poulet sans peau
  • 10.0 g de morilles séchées
  • 200.0 g de haricots verts
  • 200.0 g de mie noodles
  • 0.0 sel
  • 2.0 pak-choï
  • 150.0 g de brocoli
  • 1.0 sauce soja
  • 4.0 brins de coriandre ou de persil plat

Préparation

  • 1Peler le gingembre, partager la tige de lemon-grass en deux dans la longueur. Mettre dans une grande casserole avec le piment et le bouillon et porter à ébullition. Rincer le poulet sous l'eau froide, l'ajouter et faire cuire env. 20 min à feu doux. Retirer les cuisses de la casserole, les laisser tiédir puis détacher la chair des os et l'effilocher. Réserver le bouillon.
  • 2Entre-temps, faire tremper les morilles à couvert dans de l'eau tiède durant env. 15 min, les rincer ensuite sous l'eau froide. Parer les haricots, les blanchir env. 5 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Cuire les nouilles env. 2 min dans de l'eau salée, les égoutter et les rincer sous l'eau froide.
  • 3Couper les pak-choï en deux et détailler le brocoli en rosettes. Faire cuire les haricots avec les morilles env. 5 min dans le bouillon. Ajouter le pak-choï, le brocoli, le poulet et les nouilles. Relever le bouillon de sauce soja. Dresser la soupe dans des assiettes creuses. Effeuiller la coriandre sur le mets.