Retour à l'accueil

Saumon avec sauce au citron vert et poivre de Tellicherry

Le bon goût de noix du poivre de Tellicherry et l'arôme du citron vert caractérisent cette sauce qui sublime des filets de saumon dorés au thym.

image
  • Préparation env. 20 min + jour même env. 10 min
  • Pour 8 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 7 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 40 g

Ingredients

  • 1 citron vert
  • 2 gousses d´ail
  • 2 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 3 cs de farine
  • 4 dl de fumet de poisson
  • sel
  • poivre de Tellicherry
  • 2 dl de crème
  • 8 filets de saumon de 150 g
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 2 bouquets de thym

Préparation

  • 1A préparer la veille au plus tôt: Râper fin le zeste du citron, couvrir et réserver au frais, puis exprimer le jus. Hacher l’ail et les échalotes. Chauffer le beurre dans une casserole et y faire suer env. 2 min l’ail et les échalotes. Verser la farine par-dessus et bien mélanger. Ajouter le jus du citron et le fumet de poisson. Faire mijoter à couvert durant env. 10 min jusqu’à liaison de la sauce. Relever de sel et de poivre de Tellicherry. Réserver au frais.
  • 2Le jour même: Réchauffer la sauce. Fouetter la crème et l’incorporer. Saler le poisson. Dans une poêle, chauffer le beurre à rôtir avec le thym. Ajouter les morceaux de saumon et les cuire à feu moyen env. 2 min de chaque côté. Dresser le poisson sur le thym et napper de sauce. Parsemer de zeste de citron vert et de poivre de Tellicherry. Servir.