Ingredients
Préparation
- 1A préparer la veille au plus tôt: Râper fin le zeste du citron, couvrir et réserver au frais, puis exprimer le jus. Hacher l’ail et les échalotes. Chauffer le beurre dans une casserole et y faire suer env. 2 min l’ail et les échalotes. Verser la farine par-dessus et bien mélanger. Ajouter le jus du citron et le fumet de poisson. Faire mijoter à couvert durant env. 10 min jusqu’à liaison de la sauce. Relever de sel et de poivre de Tellicherry. Réserver au frais.
- 2Le jour même: Réchauffer la sauce. Fouetter la crème et l’incorporer. Saler le poisson. Dans une poêle, chauffer le beurre à rôtir avec le thym. Ajouter les morceaux de saumon et les cuire à feu moyen env. 2 min de chaque côté. Dresser le poisson sur le thym et napper de sauce. Parsemer de zeste de citron vert et de poivre de Tellicherry. Servir.