Retour à l'accueil

Pizza blanche avec kaki et fromage de chèvre

Une pizza sans sauce tomate! Tranches de kaki, poireau, fromage de chèvre frais, noix caramélisées et crème fraîche lui donnent son goût unique.

image
  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 800
  • Sucres 86 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 39 g

Ingredients

  • 50 g de noix
  • 1 cs de sucre
  • 1 piment mi-fort
  • 1 kaki à chair ferme
  • 50 g de poireau
  • 600 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 200 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 100 g de fromage de chèvre frais

Préparation

  • 1Hacher grossièrement les noix puis les faire caraméliser avec le sucre dans une casserole antiadhésive sans cesser de remuer, le sucre doit être complètement dissous. Transférer sur une assiette et laisser refroidir.
  • 2Partager le piment en deux, l'épépiner puis le tailler en fines lanières. Couper le kaki verticalement en deux puis en tranches minces. Débiter le poireau en anneaux.
  • 3Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte à pizza en quatre. Abaisser chaque part en un ovale sur un peu de farine et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Relever la crème fraîche de sel et de poivre puis l'étaler finement sur les pâtes en laissant les bords libres. Garnir de piment, de poireau et de kaki. Morceler le fromage par-dessus et parsemer de noix caramélisées. Cuire env. 20 min au four et servir aussitôt.