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Saumon avec chutney carottes-panais-vanille

Ce chutney savoureux de carottes, panais, Noilly Prat (vermouth sec) et vanille sublime des tranches de saumon cuites sur la peau.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 25 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 150 g de carottes
  • 150 g de panais
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de sucre
  • 3 cs de Noilly Prat (vermouth sec)
  • ½ gousse de vanille
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 2 dl d’eau
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 4 filets de saumon d’env. 150 g avec la peau
  • cerfeuil pour la touche finale

Préparation

  • 1Tailler les carottes et les panais en brunoise (très petits dés). Les faire revenir dans deux tiers de l’huile. Ajouter le sucre et faire légèrement caraméliser. Eteindre avec le Noilly Prat. Fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau. Ajouter la gousse et les graines de vanille aux légumes ainsi que la fécule de maïs délayée, le reste de l’eau et le vinaigre. Faire réduire durant env. 15 min puis retirer la gousse de vanille. Assaisonner ce chutney de sel et de poivre.
  • 2Saisir les filets de saumon côté peau dans le reste de l’huile durant env. 5 min à feu moyen. Les retourner, retirer la poêle du feu et laisser reposer le saumon env. 3 min. Dresser le poisson avec le chutney. Décorer avec le cerfeuil.