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Bacalhau à Brás

Typique du Portugal, ce plat apprêté à la poêle mêle les saveurs du cabillaud, des œufs, des pommes de terre, des olives, de l'ail et des fines herbes.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 590
  • Sucres 31 g
  • Protéines 41 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 300 g d’oignons
  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 600 g de filet dorsal de cabillaud
  • 6 œufs
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 20 olives noires

Préparation

  • 1Couper les oignons en deux, puis en lanières. Éplucher les pommes de terre et les tailler en allumettes à l'aide d'une mandoline. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Y faire cuire les pommes de terre de tous les côtés à feu doux durant env. 10 min. Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle. Ajouter les oignons, y presser l'ail. Faire suer à feu doux durant env. 5 min en remuant. Détailler le poisson en menus morceaux et les ajouter. Faire revenir le tout durant env. 2 min. Y mélanger les pommes de terre. Battre les œufs et les verser dessus. Saler et poivrer. Ciseler le persil et en parsemer la préparation avec les olives.