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Carré de veau avec radis roses aigre-doux

Parfaitement grillée et rosée à cœur, cette viande grillée est un véritable régal qui s’accompagne de radis roses aigre-doux et d’une huile au basilic.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au gril env. 75 min + repos dans la marinade env. 1 h
  • Pour 8 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 8 g
  • Protéines 46 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 1 carré de veau de 2,3 kg
  • 3 cs d'huile de colza
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 2 bottes de radis roses
  • 2 dl de vinaigre de pomme
  • 1 dl d’eau
  • 50 g de miel
  • 1 cs de sel

Préparation

  • 1Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de la préparation. Préchauffer le gril à 220 °C. Assaisonner l'huile de sel et de poivre puis en badigeonner la viande et la faire griller env. 15 min de toutes parts. Réduire la température du gril à env. 160 °C et poursuivre la cuisson à couvert env. 60 min jusqu'à une température à cœur de 56 °C.
  • 2Entre-temps, couper les radis en deux ou en quatre. Porter à ébullition l'eau avec le vinaigre, le miel et le sel. Verser sur les radis et laisser reposer au moins 1 h. Retirer la viande du gril, la couvrir et la laisser reposer env. 10 min. Servir avec les radis roses aigre-doux. Idéal avec une huile au basilic.