Ingredients
Préparation
- 1Laisser tremper les pois chiches toute la nuit dans de l’eau froide. Égoutter.
- 2Cuire les pois chiches dans un grand volume d’eau non salée jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et bien égoutter. Ajouter le jus de citron et la moitié de l’huile et réduire le tout en purée. Assaisonner avec le sel, le poivre de Cayenne, le cumin, le curry et le clou de girofle en poudre. Hacher fin l’oignon et le persil. Les mélanger à la fécule de maïs et ajouter le tout à la masse. Battre les œufs et les incorporer.
- 3Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu du beurre à rôtir. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre de Cayenne. Former ensuite des galettes d’env. 3 cs. Les saisir à feu moyen dans le reste du beurre à rôtir durant env. 8 min. Les retourner délicatement et poursuivre pendant 6-8 min. Idéal avec du yogourt nature ou une vinaigrette au citron et une salade verte.