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Saumon au citron avec cresson de fontaine

Papillotes surprises: les filets de saumon sauvage au citron cuits dans du papier sulfurisé se dégustent avec une salade de cresson de fontaine.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 15 - 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 3 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 4 tranches de filet de saumon sauvage d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • 2 oignons nouveaux
  • 150 g de cresson de fontaine
  • 2 cs d'huile d’olive

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 160 °C. Saler et poivrer le saumon. Débiter un citron en fines tranches. Exprimer le jus du deuxième. Répartir les tranches de citron sur les feuilles de papier sulfurisé. Tailler les oignons nouveaux en rouelles. Déposer les parties blanches sur les tranches de citron, puis disposer les tranches de saumon par-dessus. Rabattre les côtés du papier et fermer les papillotes, p. ex. avec un trombone. Faire cuire 15-20 min au four. Mélanger le vert des oignons nouveaux avec le cresson. Ajouter l’huile et le jus de citron. Saler, poivrer. Dresser sur le saumon. Idéal avec du riz sauvage.