Ingredients
- 700 g de poivrons jaunes
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 4 ombles chevaliers entiers d’env. 350 g
- ½ bouquet de fines herbes
- 8 cs de beurre
- poivre du moulin
- noix de muscade
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C. Couper en deux les poivrons et les épépiner. Poser les moitiés de poivron sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, côté peau en haut. Les faire rôtir env. 40 min au milieu du four jusqu’à ce que la peau présente des cloques noires. Entre-temps, faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Les égoutter et les faire évaporer un peu dans la casserole.
- 2Entre-temps, rincer les poissons à l’eau froide puis les éponger. Farcir l’intérieur avec les fines herbes et la moitié du beurre. Assaisonner de sel et de poivre puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Sortir les poivrons du four et glisser les poissons à la place. Les faire cuire env. 25 min. A l’aide d’un couteau, retirer la peau des poivrons. Passer les pommes de terre et les poivrons en alternance dans le moulin à légumes. Ajouter le reste du beurre et mélanger. Saler, poivrer et muscader.
- 3Retirer les poissons du four et les servir avec la purée de poivron.