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Saucisson sur risotto à l’absinthe

Le saucisson neuchâtelois, comme la saucisse aux choux ou le saucisson du Vully, se marie à merveille avec le risotto à l'absinthe et à la chicorée rouge.

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  • Préparation env. 20 min + repos env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 850
  • Sucres 73 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 48 g

Ingredients

  • 500 g de saucisson
  • 1 échalote
  • 100 g de chicorée rouge
  • 2 cs de beurre
  • 350 g de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs d’absinthe
  • 30 g de fromage de chèvre frais
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Faire pocher le saucisson dans un grand volume d’eau au seuil du point d’ébullition durant env. 20 min.
  • 2Entre-temps, hacher l’échalote. Détailler la chicorée en fines lanières. Faire suer l’échalote dans le beurre. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, ajouter peu à peu le bouillon et laisser cuire env. 20 min à feu moyen, en remuant, jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent. Ajouter les lanières de chicorée, l’absinthe et le fromage frais, mélanger le tout. Saler et poivrer.
  • 3Couper le saucisson en rondelles et servir avec le risotto.