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Quenelles de poisson en sauce aux herbes

Ces quenelles de poisson en sauce aux herbes plairont même aux enfants. Réalisées avec de la truite, de la crème et de l'aneth, il suffit de les pocher.

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  • Préparation env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 9 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 450 g de filets de truite sans peau
  • 2 dl de demi-crème
  • 2 blancs d´œuf
  • 2 cs de vin blanc
  • ½ bouquet d’aneth
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2 carottes
  • 1 petit oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 8 dl de bouillon de légumes

Préparation

  • 1Couper le poisson en morceaux. Les mélanger avec 1 dl de crème, puis mixer avec les blancs d´œuf et le vin blanc. Hacher l’aneth. Le mélanger avec la préparation mixée, saler et poivrer. Placer au frais.
  • 2Couper les carottes en deux dans la longueur. Les tailler en fines tranches. Hacher l’oignon. Plonger le tout dans le bouillon avec le laurier, laisser bouillir 5 min. Baisser le feu. A l’aide de 2 cuillères à soupe, former des quenelles avec le poisson. Les déposer dans le bouillon. Les laisser pocher 3-4 min à feu doux ou moyen jusqu’à ce que le coeur soit ferme. Retirer les quenelles et les légumes et les réserver au chaud.
  • 3Faire réduire le bouillon à 3 dl sur feu vif. Affiner avec la crème restante. Saler et poivrer la sauce, puis la dresser avec les légumes et les quenelles.