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Salade de légumes racines avec truite fumée

Vite prêt et facile à emporter. Détailler les légumes en fines tranches et les laisser reposer dans une marinade au vinaigre de pomme et au miel. Préparer des portions et, au moment de déguster, ajouter le pourpier et les morceaux de truite fumée. Accompagner de pain au noix à la crème de raifort.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 54 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 450 g de panais
  • 250 g de betteraves rouges crues
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de miel d'acacia
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 75 g de pourpier
  • 400 g de filets de truite fumée
  • 4 cs de crème de raifort
  • 200 g de pain aux noix en tranches

Préparation

  • 1A la maison: Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Couper les panais et les betteraves rouges en tranches d'env. 4 mm. Mélanger l'huile et le miel, saler et poivrer. Arroser les légumes avec la moitié de l'huile au miel et mélanger. Les répartir sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé et faire cuire env. 25 min au four. Tourner les légumes une fois durant la cuisson. Les sortir du four et les laisser tiédir. Mélanger le reste de l'huile au miel avec le vinaigre, verser sur les légumes et mélanger. Préparer 4 portions de légumes, de pourpier, de truite, de crème de raifort et de pain. Emballer le tout séparément.
  • 2Sur place: Dresser le pourpier et la truite sur les légumes. Déguster avec le pain aux noix et la crème de raifort.