Ingredients
Préparation
- 1A l’aide d’un couteau à longue lame, inciser le rôti horizontalement dans le tiers inférieur de manière à obtenir une épaisseur d'env. 2 cm. Attention à ne pas trancher complètement la pièce de viande!
- 2Inciser le rôti horizontalement au milieu du tiers supérieur de façon à obtenir un rectangle d'env. 2 cm d'épaisseur. Ici aussi, attention à ne pas trancher complétement la pièce de viande! Ou demander à son boucher qu'il la prépare.
- 3Egoutter les artichauts et les tomates séchées puis les hacher. Presser l'ail par-dessus. Effeuiller les herbes aromatiques, les hacher et les ajouter. Mélanger le tout. Répartir ce mélange uniformément sur la viande. Saler et poivrer.
- 4Enrouler la viande en partant du plus petit côté en veillant à ne pas faire sortir la farce. Préchauffer le gril à env. 250 °C. Remplir une lèchefrite d'eau et la placer sous la grille.
- 5Lier le rôti avec du fil de cuisine afin qu'il conserve sa forme à la cuisson. Passer plusieurs fois le fil autour du rôti en faisant des nœuds. Assaisonner uniformément de sel et le badigeonner d'huile d'olive.
- 6Placer le rôti sur la grille, juste au-dessus du lèchefrite. Faire cuire de tous les côtés durant env. 15 min. Faire baisser la température à env. 170 °C. Poursuivre la cuisson à couvert durant env. 90 min jusqu'à obtenir une température à cœur d'env. 70 °C. Avant de trancher le rôti, l'emballer dans une feuille d'aluminium et le laisser reposer env. 10 min.