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Poêlée de pommes de terre avec lard et œuf au plat

Voilà un plat principal on ne peut plus convivial! On réalise une poêlée de pommes de terre et on l’agrémente de lard et d’œufs au plat.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 28 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 600 g de pommes de terre précoces
  • huile de colza HOLL pour la cuisson
  • 1 gousse d´ail
  • 4 brins de romarin
  • 8 tranches de lard à griller
  • 4 œufs
  • fleur de sel

Préparation

  • 1Couper les pommes de terre non pelées en cubes. Les faire sauter à l’huile dans une poêle à feu moyen durant 20-25 min en les gardant bien fermes. Au bout de 10 min de cuisson, y presser l’ail et ajouter les aiguilles de romarin.
  • 2Dans une deuxième poêle, faire croustiller les tranches de lard. Retirer de la poêle. Y casser les œufs et les laisser cuire dans la graisse du lard. Saler. Peu avant de servir, saler les pommes de terre. Dresser le lard et les œufs dessus.