Retour à l'accueil

Saucisses au ketchup doux

Double plaisir des grillades: ketchup doux pour accompagner cervelas, saucisses à rôtir de Saint-Gall ou chipolatas, avec courgette, aubergine ou fenouil.

image
  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 690
  • Sucres 30 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 47 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 3 cs de sauce douce aux piments
  • 2 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 bulbe de fenouil
  • 800 g de saucisses

Préparation

  • 1Pour le ketchup, hacher l’oignon et l’ail. Les faire revenir env. 3 min dans la moitié de l’huile. Délayer la fécule de maïs dans la sauce soja. L’ajouter à l’oignon et l’ail avec les tomates, la sauce aux piments et le miel. Laisser mijoter env. 20 min à feu doux. Mixer le tout. Saler et poivrer.
  • 2Entre-temps, couper l’aubergine et la courgette non épluchées en rondelles. Couper le bulbe de fenouil en deux et l’émincer. Mélanger les légumes avec l’huile restante. Saler et poivrer. Les déposer dans une barquette pour grillades. Inciser éventuellement les saucisses. Faire griller les légumes et les saucisses env. 10 min à feu moyen.