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Filet de truite au poivre avec sauce aux radis roses

Une marinade relevée à base de whisky donne à ces filets de truite un goût exquis. Leur sauce aux radis roses et du pain grillé parachèvent le tout.

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  • Préparation env. 30 min + repos dans la marinade env. 12 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 790
  • Sucres 118 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 1 truite prête à cuire d’env. 700 g ou 400 g de filets de truite, qualité sushi
  • 2 citrons
  • 2 cs de grains de poivre mélangés (noirs, roses, verts)
  • 1 cc de fleur de sel
  • 1 cc de sucre brut
  • 5 cs de whisky fruité
  • 2 bottes de radis roses
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 bouquet d’aneth
  • 200 g de tomates
  • sel
  • poivre
  • 16 tranches de pain d’env. 60 g

Préparation

  • 1Lever les filets des truites et retirer toutes les arêtes ainsi que la peau (voir recette similaire). Déposer les filets dans un plat. Exprimer le jus des citrons et broyer légèrement les grains de poivre. Mélanger le jus des citrons avec le sel, le poivre, le sucre et le whisky. En arroser les filets. Recouvrir le plat d’un film alimentaire et laisser mariner env. 12 h au réfrigérateur. Durant ce laps de temps, retourner une fois les filets de truite. Les sortir de la marinade et bien les égoutter.
  • 2Pour la sauce, détailler les radis roses et les oignons nouveaux en fines tranches. Hacher l’aneth. Couper les tomates en brunoise. Mélanger le tout, relever de sel et de poivre. Faire légèrement griller les tranches de pain dans une poêle. Couper les filets de truite en tranches très fines et les servir avec la sauce et le pain grillé.