Retour à l'accueil

Bouchées de banane à pois multicolores

image
  • Préparation env. 30 min + refroidissement env. 10 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 sachet de masse à glacer claire de 125 g
  • 2 bananes
  • 4 cs de nonpareilles (billes en sucre)
  • 1 dl de crème entière
  • Framboises selon les goûts

Préparation

  • 1Préparation: Dans de l’eau à peine frémissante, faire fondre la masse à glacer dans son sachet, puis la verser dans une jatte et laisser tiédir. Peler les bananes et les couper chacune en env. 6 tranches épaisses. Piquer chaque morceau sur un cure-dents et, en s’aidant d’une fourchette, les tremper entièrement dans la masse à glacer. Laisser égoutter un peu. Avant que le chocolat n’ait trop durci, parsemer les bananes de nonpareilles au-dessus d’une deuxième jatte. Déposer les bouchées sur du papier sulfurisé et laisser le chocolat durcir entièrement. Les détacher ensuite délicatement du papier et les dresser sur un plat ou un présentoir à étages.
  • 2Finition: Fouetter la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée. Coiffer les bananes d’un petit bonnet de crème et les garnir, selon les goûts, de nonpareilles ou de framboises.