Retour à l'accueil

Saucisse rôtie et salade de pommes de terre

La saucisse rôtie révèle toute sa saveur accompagnée d'une simple mais délicieuse salade de pommes de terre. Un plat parfait pour un buffet.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 630
  • Sucres 44 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 38 g

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 3 cs de mayonnaise
  • 1 cs de moutarde douce
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 4 saucisses à rôtir de porc d’env. 120 g
  • 2 cs d’huile de colza

Préparation

  • 1Faire cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 30 min, selon leur taille, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • 2Entre-temps, hacher le persil. Détailler les oignons nouveaux en rouelles d’env. 2 mm. Dans une jatte, mélanger le persil et les oignons avec la mayonnaise et la moutarde. Peler les pommes de terre encore tièdes et les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur. Les ajouter dans la jatte et mélanger.
  • 3Verser le bouillon chaud sur les pommes de terre et bien mélanger le tout. Saler et poivrer. Faire rissoler les saucisses de tous les côtés dans l’huile, à feu moyen, durant env. 10 min. Servir avec les pommes de terre.