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Les tartelettes de la Princesse au petit pois

Si les princes et les princesses vivent d'incroyables aventures, ils ont aussi besoin de se revigorer. Servies tièdes, ces tartelettes au lard et aux petits pois sont royalement délicieuses.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 23 min
  • Donne 12 pièces
  • Calories 290
  • Sucres 20 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • Huile et farine pour la plaque
  • 1 d'abaisse rectangulaire XL de pâte à gâteau de 520 g
  • 150 g de lardons
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 2 dl de crème
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Huiler puis fariner les alvéoles de la plaque à muffins. A l’aide d’un emporte-pièce, découper 12 disques d’env. 10 cm de Ø dans la pâte à gâteau et en foncer les alvéoles. Préchauffer le four à 200 °C. Rissoler les lardons dans une poêle sèche, puis les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger les lardons et les petits pois, puis les répartir dans les tartelettes. Battre la crème avec les œufs, saler et poivrer. Verser la préparation sur le mélange lardons-petits pois. Glisser les tartelettes au milieu du four et cuire 20-25 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démouler. Servir tiède.