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Cake au citron

Le zeste de citron râpé vient délicieusement parfumer la pâte de ce cake (beurre, sucre, œufs et farine) arrosé de jus de citrons additionné de sucre glace.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 50 min
  • Donne 12 pièces
  • Calories 400
  • Sucres 45 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 2 citrons
  • 250 g de beurre mou
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 œufs
  • 250 g de farine
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de sucre glace
  • 2 cs d’eau

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Râper le zeste et exprimer le jus des citrons. Réserver le jus. A l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre, le sucre, le sel et le zeste en mousse durant quelques minutes. Incorporer peu à peu les oeufs.
  • 2Ajouter la farine et la poudre à lever et bien mélanger le tout. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire au milieu du four durant env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le cake du four et le laisser tiédir un peu dans le moule.
  • 3Mélanger le jus de citron réservé avec le sucre glace, verser sur le cake. Dès que le liquide a été absorbé, retirer le cake du moule et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  • 4Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec l’eau. En napper le cake et laisser sécher.