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Sauce piquante pour grillades

Pour la viande, le poisson ou les légumes: sauce piquante avec piment, poivre, échalote, herbes, citron vert et laurier, pour relever toutes les grillades.

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  • Préparation env. 20 min + repos env. 1 h
  • Donne env. 2 dl
  • Calories 440
  • Sucres 5 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 46 g

Ingredients

  • 2 bouquets de persil plat
  • 2 brins de thym
  • 2 brins d’origan
  • 1 échalote
  • 2 gousses d´ail
  • 1 petit piment rouge
  • 1 citron vert
  • gros sel
  • poivre noir
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier

Préparation

  • 1Effeuiller les fines herbes. Les hacher grossièrement avec l’échalote, l’ail et le piment. Mettre le tout dans un mortier ou un robot ménager. Couper le citron vert en deux, exprimer le jus et l’ajouter aux fines herbes. Broyer ou mixer le tout en une pâte lisse. Saler et poivrer. Y verser l’huile et bien mélanger. Ajouter la feuille de laurier. Laisser reposer la sauce durant env. 1 h. Retirer la feuille de laurier avant de servir.
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