Retour à l'accueil

Mayonnaise à l’ail des ours

Dix minutes, il ne vous en faudra pas plus pour réaliser cette gourmande mayonnaise. Réduire en purée l'ail des ours avec l'œuf, la moutarde et le jus de citron. Incorporer l'huile, saler, poivrer et c'est fini!

image
  • Préparation env. 10 min
  • Donne env. 2,5 dl
  • Calories 710
  • Sucres 2 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 77 g

Ingredients

  • 20 g d’ail des ours
  • 1 jaune d´œuf
  • 1 cs de moutarde
  • 3 cs de jus de citron
  • 2 dl d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher l’ail des ours puis le réduire en purée avec l’œuf, la moutarde et le jus de citron dans un récipient profond. Y verser lentement l’huile en filet tout en fouettant. Relever de sel et de poivre.