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Pesto de betteraves rouges rôties

Ce pesto de betteraves avec ail, cacahouètes et romarin s’accommode à merveille à des légumes, du fromage, du poisson fumé ou tout simplement du pain.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Donne 1 bocal de 2,5 dl
  • Calories 1670
  • Sucres 41 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 149 g

Ingredients

  • 200.0 g de betteraves rouges crues
  • 1.5 dl d'huile de colza
  • 0.0 sel
  • 0.5 bouquet de romarin
  • 2.0 gousses d'ail
  • 40.0 g de cacahouètes grillées
  • 2.0 cs de jus de citron
  • 2.0 cc de miel ou de sucre
  • 0.0 poivre de Cayenne concassé

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Éplucher les betteraves, les couper en tranches d’env. 1 cm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser d’un peu d’huile et les saler. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. À la moitié du temps de cuisson, ajouter le romarin et l’ail non pelé. Terminer la cuisson. Retirer la plaque du four. Effeuiller le romarin et le réserver.
  • 2Mélanger le reste de l’huile avec les betteraves, les cacahouètes, le jus de citron et le miel. Presser l’ail hors de son enveloppe et l’ajouter. Réduire le tout en purée à l’aide d’un robot ménager ou d’un mixeur-plongeur. Rectifier l’assaisonnement en sel et relever de poivre de Cayenne. Ajouter le romarin réservé. Verser dans un bocal et refermer.