Ingredients
- 200 g de betteraves rouges crues
- 1.5 dl d'huile de colza
- 0 sel
- 0.5 bouquet de romarin
- 2 gousses d'ail
- 40 g de cacahouètes grillées
- 2 cs de jus de citron
- 2 cc de miel ou de sucre
- 0 poivre de Cayenne concassé
Préparation
- 1Préchauffer le four à 220 °C. Éplucher les betteraves, les couper en tranches d’env. 1 cm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser d’un peu d’huile et les saler. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. À la moitié du temps de cuisson, ajouter le romarin et l’ail non pelé. Terminer la cuisson. Retirer la plaque du four. Effeuiller le romarin et le réserver.
- 2Mélanger le reste de l’huile avec les betteraves, les cacahouètes, le jus de citron et le miel. Presser l’ail hors de son enveloppe et l’ajouter. Réduire le tout en purée à l’aide d’un robot ménager ou d’un mixeur-plongeur. Rectifier l’assaisonnement en sel et relever de poivre de Cayenne. Ajouter le romarin réservé. Verser dans un bocal et refermer.