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Sauce mousseline

Véritable délice déclinable à l'envi! Agrémentée d'herbes, la sauce mousseline accompagne un filet de féra, et avec du curry, elle sublime des scampi.

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  • Préparation env. 15 min
  • Donne env. 3 dl
  • Calories 150
  • Sucres 3 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 2 brins de fines herbes
  • ½ oignon
  • 3 grains de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 3 jaunes d´œuf
  • sel
  • poivre de Cayenne

Préparation

  • 1Hacher grossièrement les fines herbes et l’oignon. Porter le vin à ébullition avec les fines herbes, l’oignon, le poivre et le laurier. Laisser réduire de moitié. Filtrer et verser dans une grande jatte. Ajouter le bouillon et les jaunes d´œuf. A l’aide d’un fouet électrique, fouetter le tout au bain-marie jusqu’à obtention d’une mousse légère. Quand la température atteint env. 80 °C, la sauce devient onctueuse. Retirer la jatte du bain-marie et fouetter encore brièvement. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.