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Sauce aux légumes grillés Chipolatas

Cette sauce aux légumes grillés colorée et relevée au gingembre et au tabasco est idéale pour accompagner des saucisses ou des viandes cuites au barbecue.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril env. 20 - 25 min
  • Donne env. 5 dl
  • Calories 180
  • Sucres 9 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1 gros oignon
  • 1 tête d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment mi-fort
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cs d’amandes mondées
  • 4 cs de vinaigre doux
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • ½ cc de gingembre en poudre
  • 1½ cc de sel
  • tabasco

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 200 °C. Couper en deux l’oignon et la tête d’ail horizontalement. Les faire griller à couvert 20-25 min avec le poivron entier. Après env. 10 min, ajouter le piment et les oignons nouveaux. Terminer la cuisson. Répartir les amandes sur une plaque et les faire dorer au four. Retirer les légumes du gril. Couper le poivron en deux, le peler et l’épépiner. Extraire les gousses d’ail en pressant légèrement. Hacher le tout à l’aide d’un robot ménager ou au couteau. Ajouter le vinaigre et l’huile, mélanger en une sauce épaisse. Assaisonner avec le gingembre, le sel et un peu de Tabasco. Remplir de cette sauce un bocal hermétique préalablement ébouillanté et laisser reposer au mieux 24 h.