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Sauce chimichurri

Riche en ail et en persil, cette sauce originaire d’Argentine se prépare froide et accompagne à merveille les viandes et les poissons grillés.

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  • Préparation env. 15 min + repos env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 3 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 2.0 bouquets de persil
  • 3.0 gousses d'ail
  • 1.0 cs d’origan séché
  • 1.0 cc de poivre de Cayenne
  • 6.0 cs de vinaigre de vin rouge
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre du moulin
  • 1.2 dl d'huile d'olive
  • 1.0 feuille de laurier fraîche

Préparation

  • 1Hacher fin le persil et l’ail puis les mélanger avec l’origan, le poivre de Cayenne et le vinaigre. Assaisonner de sel et de poivre puis incorporer l’huile d’olive. Écraser la feuille de laurier et l'ajouter. Laisser reposer env. 30 min. Cette sauce accompagne aussi bien la viande que le poisson.