Retour à l'accueil

Chimichurri

Très prisée en Argentine, cette pâte verte est tout sauf fade. Bien relevée, agréablement pimentée, elle fait des merveilles avec les grillades, notamment avec du bœuf.

image
  • Préparation env. 10 min
  • Donne env. 3 dl
  • Calories 580
  • Sucres 4 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 61 g

Ingredients

  • ½ bouquet de thym
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 piment fort
  • 2 dl d'huile d'olive
  • ½ citron
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel

Préparation

  • 1Effeuiller le thym, puis l'émincer avec la menthe et le persil. Hacher finement l'ail et plus finement encore l'oignon. Détailler le piment en anneaux minces. Réunir tous ces ingrédients dans un mortier, y râper un peu de zeste de citron et broyer. Mettre le tout dans l'huile. Presser le citron et incorporer le jus obtenu à la préparation avec le vinaigre. Relever de sel.