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Sauce bolognaise

Les spaghetti bolognaise, une valeur sûre pour les grands et les petits. En voici une version revisitée avec des carottes, du céleri et du vinaigre balsamique. Mmmmh! molto buono!

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  • Préparation env. 40 min + braisage env. 1 h
  • Donne env. 8 portion
  • Calories 260
  • Sucres 10 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de carottes
  • 200 g de céleri-rave
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 700 g de viande hachée (bœuf et porc)
  • 75 g de concentré de tomates
  • 1 cc de sucre
  • 4 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 800 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 2 dl de vin rouge
  • 1,5 dl de bouillon de bœuf corsé
  • 2 cs de vinaigre balsamique

Préparation

  • 1Emincer l'oignon et l'ail. Tailler les carottes et le céleri en petits dés.
  • 2Chauffer l'huile dans une casserole. Saisir la viande puis ajouter l'oignon, l'ail et les légumes et faire brièvement revenir. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, faire brièvement revenir puis ajouter le thym et le laurier. Assaisonner de sel et de poivre. Verser les tomates par-dessus, mélanger et faire un peu réduire.
  • 3Ajouter le vin rouge et laisser réduire puis verser le bouillon et faire mijoter env. 1 h à feu moyen en remuant de temps en temps. Parfumer avec du basilic.