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Pesto de chou kale pimenté

Un pesto aussi racé que vite préparé. Avec du pecorino pour le goût, du poivre de Cayenne pour l'intensité et du jus de citron pour la légèreté.

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  • Préparation env. 20 min
  • Donne 1 bocal à 6 dl
  • Calories 1910
  • Sucres 11 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 198 g

Ingredients

  • 300 g de chou kale (chou plume)
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 2 cc de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 30 g de pecorino râpé
  • 3 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu

Préparation

  • 1Parer le chou, retirer les côtes épaisses puis détailler les feuilles en lanières de 2 cm de largeur. Les blanchir env. 5 min dans de l'eau salée puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter. A l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire ensuite le chou en fine purée avec l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre. Incorporer le pecorino et le poivre de Cayenne. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Transférer le pesto dans un bocal et refermer.