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Sauce béchamel

Lasagne et gratin de légumes ne peuvent pas s'en passer: sauce blanche, aussi appelée béchamel ou au lait, assaisonnée de sel, de poivre et de noix muscade.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson env. 15 min
  • Donne env. 4 dl
  • Calories 120
  • Sucres 9 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 2 cs d’huile de colza
  • 25 g de farine fleur
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 3 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Préparation

  • 1Faire brièvement revenir la farine dans l’huile à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Y verser le bouillon et remuer vivement. Ajouter le lait. Faire mijoter la sauce à feu doux pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et muscader.
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