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Sauce à salade au pavot

Saisir les oignons avec les graines de pavot, puis les mélanger avec des zestes et du jus de citron, du yogourt, de l'huile et du vinaigre. Un peu de sel, un peu de poivre, se conserve une bonne semaine.

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  • Préparation env. 15 min
  • Donne env. 6 dl
  • Calories 480
  • Sucres 3 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 50 g

Ingredients

  • 1 oignon rouge
  • 3 dl d'huile de tournesol
  • 1 verre de graines de pavot de 43g
  • ½ citron
  • 200 g de yogourt nature
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • 1 cc de sel
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher fin l'oignon. Le faire suer dans un peu d'huile. Ajouter les graines de pavot, faire brièvement revenir le tout. Mettre dans une jatte, laisser refroidir. Y râper le zeste du citron. Exprimer le jus du citron. L'ajouter avec le yogourt, le vinaigre et le reste de l'huile. Bien mélanger le tout. Saler et poivrer. Verser la sauce dans un bocal en verre fermant hermétiquement ou dans une bouteille. La sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur.