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Concassée de tomates

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  • Préparation env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 700 g de tomates
  • 1 échalote
  • 1 cs d'huile d´olive
  • 1 gousse d´ail
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Éliminer le pédoncule des tomates. Inciser les tomates en croix.
  • 2Porter une grande quantité d'eau à ébullition. Plonger les tomates env. 30 sec dans l'eau jusqu'à ce que la peau commence à se détacher.
  • 3Rafraîchir les tomates dans un bain d'eau glacée jusqu'à ce qu'elles soient complètement froides.
  • 4Éplucher les tomates, les couper en quatre, les égrener, puis les détailler en dés.
  • 5Éplucher l'échalote et la hacher.
  • 6Faire chauffer l'huile dans une casserole antiadhésive. Y faire suer l'échalote. Peler la gousse d'ail et la presser dans la casserole.
  • 7Ajouter les dés de tomate et laisser revenir à feu moyen pendant env. 5 min. Saler et poivrer.
  • 8Réserver la sauce au chaud jusqu'au moment de servir.