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Sashimi de thon en croûte de poivre aux fleurs et écrasée de pommes de terre à l’avocat

Filets de thon en bloc de qualité sashimi saisis, habillés de poivre aux fleurs et tranchés. Servir avec l'écrasée de pommes de terre à l'avocat et wasabi.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson à la vapeur env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 38 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1 avocat
  • 1 cs de wasabi
  • poivre
  • 400 g de filets de thon qualité sashimi*
  • 3 cs de mélange de poivre et de fleurs
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • ½ bouquet de coriandre
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de sauce soja
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Pour l’huile à la coriandre, hacher fin la coriandre et la mélanger à l’huile avec le jus de citron et la sauce soja. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
  • 2Couper les pommes de terre en dés. Les mettre dans un panier, les saler et les cuire à la vapeur env. 20 min. Remettre les pommes de terre dans la casserole et laisser l’humidité s’évaporer un peu. Les écraser avec un presse-purée et laisser refroidir. Partager l’avocat en deux et retirer le noyau. Presser la chair de l’avocat avec le wasabi jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. L’incorporer à la purée. Assaisonner de sel et de poivre.
  • 3Saler les filets de poisson. Mettre, sans le moudre, le mélange de poivre et de fleurs dans une assiette. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Saisir les filets de tous les côtés env. 2 min. Les retirer de la poêle et les tourner dans le mélange de poivre et de fleurs. Couper les filets en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Dresser avec l’écrasée de pommes de terre à l’avocat. Arroser avec l’huile à la coriandre réservée.