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Poulet rôti aux tomates

La tomate règne en maîtresse sur la cuisine italienne. Assaisonnant ce poulet rôti, elle donne à ce plat de viande une charmante touche champêtre.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson 25 - 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 11 g
  • Protéines 45 g
  • Graisses 37 g

Ingredients

  • 12 cuisses inférieures de poulet sans la peau
  • poivre
  • sel
  • 12 tranches de lard à rôtir
  • 800 g de tomates pelées en boîte
  • 1 cc de sucre
  • 4 gousses d’ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 cs d’huile d’olive

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Rincer les morceaux de poulet sous l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Les assaisonner de poivre et d’un peu de sel. Envelopper chaque cuisse d’une tranche de lard. Mélanger les tomates, jus compris, avec le sucre, relever de sel et de poivre. Verser cette sauce dans un plat réfractaire et y disposer les cuisses de poulet. Ecraser les gousses d’ail avec le plat d’un couteau. Les ajouter à la sauce avec les feuilles de laurier. Arroser avec l’huile. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire 25-30 min. Idéal avec des pâtes.