Retour à l'accueil

Poulet à la sauge avec courge

Un plat simple toujours apprécié des invités: poitrines de poulet cuites au four avec de la sauge et de la courge, puis arrosées d'huile pimentée.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 10 g
  • Protéines 44 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 4 poitrines de poulet d'env. 200 g
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 5 cs d’huile de colza
  • 2 bouquets de sauge
  • 700 g de courge noix de beurre (butternut)
  • 2 piments mi-forts

Préparation

  • 1Saler et poivrer le poulet. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir le poulet de part et d'autre durant env. 5 min. Étaler la sauge sur le plan de travail puis en enrober chacune des poitrines. Lier le tout avec de la ficelle de cuisine.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Couper la courge non épluchée en quartiers. Arroser d'un peu d'huile et assaisonner. Répartir le poulet et la courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Hacher les piments. Les mélanger au reste de l'huile. Servir le poulet à la sauge avec les morceaux de courge. Arroser d'huile pimentée.