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Pak choï avec boulgour aux tomates

Délice végétarien exotique: le pak choï, sorte de chou chinois doux, est rôti et servi avec une sauce aigre-douce sur lit de boulgour aux tomates.

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  • Préparation env. 30 min + repos env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 530
  • Sucres 77 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 4 pak choï
  • 2 cs d'huile d´arachide
  • 0,5 dl d’eau
  • 4 cs de sauces aigres-douces
  • 6,5 dl d’eau
  • 400 g de boulgour
  • 3 tomates
  • 4 cs d'huile d´olive
  • 1½ citrons
  • fleur de sel
  • 4 brins de basilic
  • 2 brins de persil plat

Préparation

  • 1Pour le boulgour, porter l’eau à ébullition. Verser le boulgour en pluie et laisser cuire 1 min. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le boulgour env. 20 min à couvert. Egrener avec une fourchette.
  • 2Couper les tomates en deux, les épépiner et les tailler en brunoise (petits dés), puis les mélanger à l’huile d’olive. Exprimer le jus du citron, l’ajouter et saler. Mélanger les tomates avec le boulgour. Hacher le basilic et le persil. Les ajouter et mélanger.
  • 3Couper les pak choï en deux et trancher la partie supérieure des feuilles. Saisir les pak choï dans l’huile durant 2-3 min de tous les côtés. Incorporer l’eau à la sauce aigre-douce et la verser sur les légumes. Faire mijoter env. 5 min à couvert en gardant les pak choï bien fermes. Servir avec le boulgour aux tomates.