Ingredients
- 3 dl d’eau
- 3 dl de lait
- 200 g de semoule de blé dur
- 1 gousse d´ail
- 1 cc de sel d'env. 7 g
- 1 cc de poivre
- 4 œufs
- 300 g de brocolis
- 5 cs de graines de sésame
- 2 cs de beurre à rôtir
Préparation
- 1Porter l'eau avec le lait à ébullition. Ajouter la semoule en une seule fois. Y presser l'ail. Saler et poivrer. Laisser gonfler quelques minutes à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu. Laisser tiédir. Battre les œufs et les incorporer.
- 2Couper les brocolis en menus morceaux, les cuire brièvement à la vapeur en les gardant bien fermes. Les mélanger avec la semoule. Prélever une petite quantité de la préparation et la saisir dans un peu de beurre à rôtir. Déguster. Rectifier l'assaisonnement. Façonner la préparation en galettes. Tourner celles-ci dans les graines de sésame puis les faire dorer à feu doux à moyen dans le beurre à rôtir durant env. 6 min de chaque côté. Accompagner d'une salade verte.