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Galettes de brocolis en manteau de sésame

Semoule et brocoli unissent leurs saveurs au cœur de ces fines galettes végétariennes enrobées d'un croustillant manteau de sésame et rissolées dans du beurre. Irrésistible.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 42 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 3 dl d’eau
  • 3 dl de lait
  • 200 g de semoule de blé dur
  • 1 gousse d´ail
  • 1 cc de sel d'env. 7 g
  • 1 cc de poivre
  • 4 œufs
  • 300 g de brocolis
  • 5 cs de graines de sésame
  • 2 cs de beurre à rôtir

Préparation

  • 1Porter l'eau avec le lait à ébullition. Ajouter la semoule en une seule fois. Y presser l'ail. Saler et poivrer. Laisser gonfler quelques minutes à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu. Laisser tiédir. Battre les œufs et les incorporer.
  • 2Couper les brocolis en menus morceaux, les cuire brièvement à la vapeur en les gardant bien fermes. Les mélanger avec la semoule. Prélever une petite quantité de la préparation et la saisir dans un peu de beurre à rôtir. Déguster. Rectifier l'assaisonnement. Façonner la préparation en galettes. Tourner celles-ci dans les graines de sésame puis les faire dorer à feu doux à moyen dans le beurre à rôtir durant env. 6 min de chaque côté. Accompagner d'une salade verte.