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Salade de blé vert avec vinaigrette à l’ail des ours

Une salade printanière réalisée en un tour de main. L'ail des ours et la moutarde de Dijon donnent du peps à la vinaigrette alors que les câpres lui confèrent un petit côté méditerranéen.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 53 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 250 g de blé vert
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 3 petits oignons rouges
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 10 g d’ail des ours
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs de moutarde de Dijon
  • sel
  • poivre
  • 20 g de câpres

Préparation

  • 1Faire cuire à couvert le blé vert dans le bouillon durant env. 40 min à feu moyen jusqu’à tendreté. Retirer les petites racines des oignons nouveaux puis les partager en deux, dans la longueur. Couper en six les oignons rouges. Arroser tous les oignons avec l’huile, les saler et les poivrer.
  • 2Pour la vinaigrette, hacher grossièrement l’ail des ours et le mettre dans un haut récipient avec l’huile, le vinaigre et la moutarde. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Filtrer les câpres, les rincer à l’eau froide et les égoutter puis les ajouter à la sauce.
  • 3Env. 10 min avant de servir, sortir le fromage du réfrigérateur. Saisir les oignons dans une poêle à rôtir en les gardant croquants. Mélanger le blé vert encore chaud avec la vinaigrette et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir avec les oignons et morceler le fromage de chèvre par-dessus.