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Sandwich raclette gratiné

Ce sandwich grillé au four et composé de tranches de fromage à raclette, de cornichons, de lard à rôtir et de sauge est un plat simple mais original.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 680
  • Sucres 62 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 500 g de pain
  • 8 cornichons
  • 240 g de fromage à raclette en tranches
  • 4 brins de sauge
  • 8 tranches de lard à rôtir
  • 2 cs d’huile de colza
  • 4 gousses d’ail

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Couper le pain en huit tranches. Partager les cornichons en deux, dans la longueur. Garnir les tranches de pain de fromage et de cornichons puis couvrir d’une seconde tranche de pain. Disposer les brins de sauge sur les sandwichs puis les enrober de 2 tranches de lard chacun et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’huile. Ecraser les gousses d’ail non pelées et les déposer sur la plaque avec les sandwichs. Faire gratiner env. 15 min au milieu du four. Servir les sandwichs avec les gousses d’ail. Idéal avec une salade.