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Escalopes de foie de veau et purée de céleri

Du foie de veau simplement sublime, dressé avec une purée de céleri et une sauce à base de moutarde et de madère puis servi décoré de quelques feuilles de sauge croustillantes. Raffiné!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson à la vapeur env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 27 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 600 g de céleri-rave
  • 300 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2 dl de lait
  • poivre
  • 1 brin de sauge
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 480 g de foie de veau
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 5 cl de madère
  • 1 cs de moutarde à gros grains

Préparation

  • 1Couper le céleri et les pommes de terre en cubes. Les saupoudrer d’un peu de sel et les faire cuire à la vapeur durant env. 45 min ou dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Bien les égoutter. Les réduire en purée à l’aide d’un mixeur. Porter le lait à ébullition, l’ajouter et remuer vigoureusement jusqu’à obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
  • 2Effeuiller la sauge. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire rissoler brièvement les feuilles de sauge, les retirer et les réserver. Faire revenir l’oignon dans la même poêle, puis y saisir le foie durant env. 2 min, en procédant par portions. Saler. Retirer de la poêle et réserver à couvert. Déglacer les sucs avec le bouillon et le madère. Y incorporer la moutarde. Rectifier l’assaisonnement. Remettre la viande dans la poêle. La dresser avec la purée de céleri. Décorer avec la sauge.