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Tarte aux légumes et au fromage

Cette tarte aux légumes et au fromage s'illustre par une fine julienne de carottes, carottes jaunes, panais et gruyère disposés en spirale sur la pâte.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 650
  • Sucres 50 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 41 g

Ingredients

  • 800 g de légumes
  • sel
  • 80 g de gruyère en un morceau
  • 1 pâte à gâteau brisée de 400 g, souple et au cumin (voir recette similaire)
  • 2 œufs
  • 1 dl de demi-crème
  • 1,5 dl de lait
  • poivre
  • noix de muscade

Préparation

  • 1Détailler les légumes en lanières à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe. Faire cuire env. 2 min à petit feu dans de l’eau salée, jusqu’à tendreté. Rafraîchir sous l’eau froide et égoutter. Prélever des bandes de gruyère avec un couteau économe. Abaisser la pâte sur du papier sulfurisé et en foncer le moule. Remonter un peu le bord et piquer le fond avec une fourchette. Disposer les légumes et le gruyère en spirale depuis le centre de la pâte. Préchauffer le four à 190 °C. Battre les œufs, la crème et le lait. Saler, poivrer et muscader. Verser cette liaison sur les légumes. Faire cuire la tarte env. 35 min au milieu du four.