Retour à l'accueil

Sandwich ouvert à l’aubergine et aux œufs

Un sandwich oriental qui met son contenu à nu sur une galette de pain. Aubergines, tomates, concombres, oignons, fines herbes et œufs durs, le tout affiné avec un peu d'houmous, de yogourt et de sauce aux piments.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 1380
  • Sucres 243 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 2 aubergines
  • 3 cs d'huile
  • sel
  • 2 tomates
  • 1 concombre à salade
  • 2 concombres au vinaigre
  • 1 oignon rouge
  • ½ bouquet de fines herbes
  • 4 œufs durs
  • 4 galettes de pain ou pains pita
  • 8 cs d’houmous
  • 4 cs de yogourt nature
  • 2 cs de sauce aux piments

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Détailler les aubergines en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Les mélanger avec l’huile et le sel, puis les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Glisser au four et cuire env. 20 min. Débiter les tomates et le concombre à salade en dés. Hacher les concombres au vinaigre, l’oignon et les fines herbes. Mélanger le tout, saler. Couper les œufs en tranches. Chauffer les galettes ou les pains pita et les garnir avec les ingrédients préparés. Affiner avec un peu d’houmous, de ­yogourt et de sauce aux piments.