Retour à l'accueil

Pain pita avec falafel

Le Proche Orient s'invite au menu avec ses boulettes de viande typiques associées ici à du concombre, de la feta et des aubergines. Simple, plein de goût, tout le charme d'une cuisine d'ailleurs.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 2 personnes
  • Calories 1050
  • Sucres 116 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 44 g

Ingredients

  • 1 concombre Nostrano d'env. 200 g
  • sel
  • 2 brins de menthe
  • 2 brins de persil
  • 1 piment mi-fort
  • 125 g de miettes de feta (crumbles)
  • 180 g de yogourt nature
  • 1 aubergine Little finger d'env. 80 g
  • 1 citron vert
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 180 g de falafels
  • 4 pains pita

Préparation

  • 1A l'aide d'une mandoline, couper le concombre en fines tranches. Saler et laisser dégorger env. 10 min. Hacher grossièrement la menthe et le persil. Détailler le piment en anneaux. Egoutter le concombre et le mélanger avec les fines herbes, le piment, la feta et le yogourt. Relever de sel.
  • 2Détailler l'aubergine en tranches biseautées d'env. 1 cm d'épaisseur. Presser le citron. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les tranches d'aubergine et les falafels de toutes parts durant env. 5 min. Arroser de quelques gouttes de jus de citron. Faire réduire brièvement. Retirer du feu.
  • 3Entre-temps, humecter les pains. Les passer dans le grille-pain ou les cuire au four (env. 2-3 min à 250 °C). Inciser pour les ouvrir, veiller à ne pas trancher de part en part. Remplir les pains avec des falafels, des aubergines et du yogourt à la feta et au concombre.