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Salade avec falafels et sauce au yogourt à la coriandre

Envie d’exotisme? Cette recette propose de confectionner des falafels. Parfumée à la coriandre, la sauce au yogourt est exquise. À servir avec une salade.

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  • Préparation env. 45 min + trempage env. 12 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 27 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 150.0 g de pois chiches séchés
  • 1.0 oignon
  • 2.0 gousses d’ail
  • 0.5 cc de cumin moulu
  • 1.0 jaune d’œuf
  • 1.0 cs de farine
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 4.0 radis roses
  • 2.0 oignons nouveaux
  • 250.0 g de salade verte mêlée
  • 4.0 cs d’huile d’olive
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 2.0 piments forts
  • 180.0 g de yogourt nature
  • 0.0 sel

Préparation

  • 1La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide pendant la nuit et les couvrir.
  • 2Le jour même, égoutter les pois chiches et les rincer à l’eau froide. Les faire cuire dans un grand volume d’eau pendant 15 min à la marmite à pression ou 30 min à couvert dans une casserole. Jeter l’eau de cuisson et les égoutter. À l’aide d’un robot ménager, les réduire en purée. Hacher les fines herbes, l’oignon et l’ail. Les incorporer à la purée avec le cumin, le jaune d’œuf et la farine. Saler et poivrer. Former des boules de la grosseur d’une noix et les aplatir légèrement. Avant de poursuivre, laisser quelque peu sécher durant env. 15 min.
  • 3Pour la sauce, hacher la coriandre. Épépiner les piments et les hacher. Mélanger le tout au yogourt et saler cette sauce. Couper fin les radis et les oignons nouveaux. Les mélanger à la salade verte et dresser. Faire rissoler les falafels dans l'huile d’olive à feu moyen de tous les côtés durant env. 5 min. En accommoder la salade et arroser de la sauce au yogourt.