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Houmous avec feta

Une trouvaille orientale: ce houmous à l’ail et au citron se déguste avec de la feta, des rondelles de céleri et du persil. Délicieux en accompagnement.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 670
  • Sucres 34 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 43 g

Ingredients

  • ½ bouquet de persil plat
  • 300 g de feta
  • 200 g de céleri-branche avec les fanes
  • 2 boîtes de pois chiches de 400 g
  • 1 gousse d’ail
  • 6 cs de jus de citron
  • 6 cs de tahini (purée de sésame)
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de cumin moulu
  • 6 cs d’eau
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher grossièrement le persil. Morceler la feta. Couper le céleri en fines rondelles. Mélanger le persil, les rondelles de céleri et la feta. Egoutter les pois chiches. Les réduire en purée avec l’ail, le jus de citron, le tahini, l’huile, le cumin et l’eau. Saler et poivrer. Dresser l’houmous et le parsemer du mélange de feta et de céleri. Décorer avec les fanes de céleri.