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Sandwich à la viande séchée des Grisons avec chicorée rouge et ricotta

Pour un brunch, un pique-nique ou un buffet: un sandwich garni à la pâte de chicorée rouge, de noix et de parmesan et à la viande séchée des Grisons.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 36 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 1 chicorée rouge, env. 300 g
  • 4 cerneaux de noix
  • 1 cs de sucre brut
  • 1 cs d’huile de colza
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 80 g de ricotta
  • 2 cs de parmesan râpé
  • 1 cc de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches de pain d’env. 40 g
  • 16 tranches de viande séchée des Grisons, env. 80 g

Préparation

  • 1Réserver quelques feuilles de chicorée rouge et tailler le reste en fines lanières. Faire griller les noix dans une poêle, saupoudrer de sucre et faire caraméliser. Ajouter l’huile et les lanières de chicorée, mélanger le tout. Arroser de vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu’à évaporation complète du liquide. Laisser tiédir. Mixer le tout avec la ricotta, le parmesan et la moutarde dans un robot ménager. Saler et poivrer. Faire dorer les tranches de pain d’un seul côté dans une poêle. Garnir de viande séchée, de feuilles de chicorée réservées et de pâte à la ricotta.