Retour à l'accueil

Salade estivale avec courgettes grillées et fromage

Laitue, courgettes grillées et épinards composent cette délicieuse salade estivale. Copeaux de fromage et morceaux de noix lui apportent sa touche finale.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 6 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 36 g

Ingredients

  • 100 g de noix mélangées
  • 400 g de courgettes
  • huile d’olive
  • 600 g de laitues romaines
  • 80 g d’épinards à salade
  • 100 g de fromages au vin de sureau
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 3 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher grossièrement les noix. Détailler les courgettes en rondelles, les badigeonner d’huile, puis les faire dorer dans une poêle à grillades durant env. 2 min de chaque côté. Faire griller les noix dans une poêle antiadhésive sèche. Partager les laitues en deux et les nettoyer. Raboter le fromage en copeaux à l’aide d’un couteau économe.
  • 2Pour la sauce, mélanger l’huile avec le vinaigre, saler et poivrer. Dresser les laitues avec les épinards et les courgettes, garnir de noix et de fromage, puis arroser le tout de sauce.